XI Jornada CODiNuCoVa

Viernes, 16 de Mayo de 2025

10:00h-14:00h.

Talleres

– 10:00h. Resolución de Casos Clínicos en enfermedad autoinmune
– 10:00h. Fotografía culinaria para nutricionistas
– 10:00h. Herramientas en consulta para alimentación infantil

– 12:00h. Digitalizar y vender en Nutrición siendo novatos en Marketing
– 12:00h. Texturas y alimentación sensorial
– 12:00h. Antropometría aplicada a las pautas alimentarias de deportistas

10:00h-14:00h.
14:00h-15:00h

DESCANSO

14:00h-15:00h
16:00h-19:00h.

CAFÉS CON EXPERTOS EN

– 16:00h. Nutrición hormonal y Salud Femenina, con Xusa Sanz
– 17:00h. Nutrición en medios de comunicación, con Ana Sirvent
– 18:00h. Nutrición con deportistas de élite, con Néstor Vicente Salar

16:00h-19:00h.
19:00h-20:00h.

PREJORNADA

Presentación 15 años del CODiNuCoVa: el presente y el futuro de la profesión de dietista-nutricionista

19:00h-20:00h.
20:15h.

COCKTAIL

20:15h.

Sábado, 17 de Mayo de 2025

8:30h-9:00h.

Recogida de acreditaciones

8:30h-9:00h.
9:15h

Bienvenida institucional

9:15h
09:30h

 Mesa Redonda: Dietistas-Nutricionistas como motor del cambio en salud

– Nicolás Piedrafita, dietista-nutricionista en el Servicio Gallego de Salud
– Tania Zazo, dietista-nutricionista en el Hospital Dr. Moliner
– Isabel Alonso, dietista-nutricionista en el Centro Nacional Epidemiología del Instituto Salud Carlos III

09:30h
10:45h

Debate: La Nutrición saludable como derecho

– Julio Álvarez Piti, jefe del Servicio de Pediatría del Hospital General de Valencia
– Inmaculada Íñiguez, presidenta del Colegio Oficial de Terapia Ocupacional
– Ada Cabero, logopeda del Hospital Clínic de Barcelona
– Ana Ocaña, enfermera y coordinadora de la Estrategia de Salud Comunitaria de la Comunitat Valenciana

10:45h
12:00h

Pausa café

12:00h
12:30h

 Charla magistral

Estudio ENPIV: condicionantes de la obesidad infantil

12:30h
13:00h

Entrega de reconocimientos

13:00h
13:30h

Comida

Almuerzo saludable

13:30h
14:30h

Mesa Redonda: ¿La sostenibilidad alimentaria es posible?

– Aitor Sánchez, dietista-nutricionista y tecnólogo de los alimentos
– Jorge López Conde, arquitecto experto en ciudades y sistemas alimentarios
– María Congil, vocal de sostenibilidad alimentaria del CODiNuCoVa

14:30h
15:45h

Mesa Redonda: Emprendimiento en Nutrición

Paloma Quintana, dietista-nutricionista
Laura Jorge, dietista- nutricionista
Pablo Zumaquero, dietista-nutricionista

15:45h
17:00h

Mesa Redonda: Psiconutrición y gestión emocional de la consulta

Consuelo Tarrasó, nutricionista experta en TCA
Ángela Blanes, psicóloga
Gemma Pinilla, psicóloga

17:00h
18:45h

Clausura

18:45h

Post-Jornada

18:30h

ASAMBLEA GENERAL EXTRAORDINARIA 1ª convocatoria

18:30h
19:00h

ASAMBLEA GENERAL EXTRAORDINARIA 2ª convocatoria

19:00h
21:30h

CENA DE CLAUSURA

Hotel Malcom & Barret (Valencia)

21:30h

Este evento ha sido declarado de interés sanitario por la Conselleria de Sanitat de la Generalitat Valenciana