XI Jornada CODiNuCoVa
“La alimentación como motor de cambio en salud”
Viernes, 16 de Mayo de 2025
Talleres
– 10:00h. Resolución de Casos Clínicos en enfermedad autoinmune
– 10:00h. Fotografía culinaria para nutricionistas
– 10:00h. Herramientas en consulta para alimentación infantil
– 12:00h. Digitalizar y vender en Nutrición siendo novatos en Marketing
– 12:00h. Texturas y alimentación sensorial
– 12:00h. Antropometría aplicada a las pautas alimentarias de deportistas
DESCANSO
CAFÉS CON EXPERTOS EN
– 16:00h. Nutrición hormonal y Salud Femenina, con Xusa Sanz
– 17:00h. Nutrición en medios de comunicación, con Ana Sirvent
– 18:00h. Nutrición con deportistas de élite, con Néstor Vicente Salar
PREJORNADA
Presentación 15 años del CODiNuCoVa: el presente y el futuro de la profesión de dietista-nutricionista
COCKTAIL
Sábado, 17 de Mayo de 2025
Recogida de acreditaciones
Bienvenida institucional
Mesa Redonda: Dietistas-Nutricionistas como motor del cambio en salud
– Nicolás Piedrafita, dietista-nutricionista en el Servicio Gallego de Salud
– Tania Zazo, dietista-nutricionista en el Hospital Dr. Moliner
– Isabel Alonso, dietista-nutricionista en el Centro Nacional Epidemiología del Instituto Salud Carlos III
Debate: La Nutrición saludable como derecho
– Julio Álvarez Piti, jefe del Servicio de Pediatría del Hospital General de Valencia
– Inmaculada Íñiguez, presidenta del Colegio Oficial de Terapia Ocupacional
– Ada Cabero, logopeda del Hospital Clínic de Barcelona
– Ana Ocaña, enfermera y coordinadora de la Estrategia de Salud Comunitaria de la Comunitat Valenciana
Pausa café
Charla magistral
Luis Cabañas: «Estudio ENPIV: condicionantes de la obesidad infantil»
Entrega de reconocimientos
Comida
Almuerzo saludable
Mesa Redonda: ¿La sostenibilidad alimentaria es posible?
– Aitor Sánchez, dietista-nutricionista y tecnólogo de los alimentos
– Jorge López Conde, arquitecto experto en ciudades y sistemas alimentarios
– María Congil, vocal de sostenibilidad alimentaria del CODiNuCoVa
Mesa Redonda: Emprendimiento en Nutrición
Paloma Quintana, dietista-nutricionista
Laura Jorge, dietista- nutricionista
Pablo Zumaquero, dietista-nutricionista
Mesa Redonda: Psiconutrición y gestión emocional de la consulta
Consuelo Tarrasó, nutricionista experta en TCA
Ángela Blanes, psicóloga
Gemma Pinilla, psicóloga
Clausura
Post-Jornada
ASAMBLEA GENERAL EXTRAORDINARIA 1ª convocatoria
ASAMBLEA GENERAL EXTRAORDINARIA 2ª convocatoria
CENA DE CLAUSURA
Hotel Malcom & Barret (Valencia)
Este evento ha sido declarado de interés sanitario por la Conselleria de Sanitat de la Generalitat Valenciana